Блюдо: Компоты
Суммарный вес: 1187.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
тыква |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
ревень черешки |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
корица |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
цедра апельсиновая |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
3.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Очищенную тыкву натереть на терке стружкой. Промытый ревень нарезать кусочками наискосок. Сварить сироп со специями, опустить в него ревень, вскипятить, добавить тыкву, снова довести до кипения и затем охладить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 36.5 ккал
Вода: 86.1 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 9.4 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.008 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.9 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин PP: 0.08 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 80.8 мг
Кальций: 11.1 мг
Магний: 4.6 мг
Натрий: 1.2 мг
Сера: 2.6 мг
Фосфор: 7.3 мг
Хлор: 2.6 мг
Бор: 5.3 мкг
Йод: 0.1 мкг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 6.4 мкг
Медь: 30.4 мкг
Молибден: 0.03 мкг
Фтор: 11.4 мкг
Цинк: 34.7 мкг