Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимон |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
вода |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
крахмал картофельный |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
молоко коровье |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
масло сливочное |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В сухой кастрюле расплавить ложку сахара и на слабом огне поджарить до коричневого цвета, затем влить кипяток, добавить лимонную цедру, сахар и проварить. В холодной воде размешать крахмал, добавить в подготовленную жидкость, перемешать и довести до кипения. В остывший соус вмешать лимонный сок. Разлить соус в порционные тарелки, опустить в него клецки. Для клецек молоко и жир вскипятить, всыпать сразу всю муку и, помешивая, прогреть на слабом огне до образования густой массы, которая должна отставать от краев посуды, посолить и охладить массу. Яйца взбить, постепенно соединить с массой. Подготовленное тесто брать чайной ложкой и опускать в слегка подсоленный кипяток. Варить клецки на слабом огне до тех пор, пока не всплывут, затем откинуть на сито, дать стечь воде.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 87.0 ккал
Вода: 78.4 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 10.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 41.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 2.8 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 24.3 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.5 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.08 мг
Холин: 24.0 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 37.4 мг
Кальций: 23.0 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 3.6 мг
Натрий: 19.4 мг
Сера: 21.5 мг
Фосфор: 31.4 мг
Хлор: 396.9 мг
Алюминий: 59.5 мкг
Бор: 5.8 мкг
Ванадий: 4.6 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 34.7 мкг
Медь: 19.9 мкг
Молибден: 2.4 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 1.7 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 7.7 мкг
Стронций: 1.9 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 174.0 мкг