Клецки в лимонном соусе

Суммарный вес: 1605.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сахар

100.0

грамм

холодная обработка

лимон

1.0

штука

холодная обработка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

крахмал картофельный

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка

молоко коровье

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

масло сливочное

80.0

грамм

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, варка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

В сухой кастрюле расплавить ложку сахара и на слабом огне поджарить до коричневого цвета, затем влить кипяток, добавить лимонную цедру, сахар и проварить. В холодной воде размешать крахмал, добавить в подготовленную жидкость, перемешать и довести до кипения. В остывший соус вмешать лимонный сок. Разлить соус в порционные тарелки, опустить в него клецки. Для клецек молоко и жир вскипятить, всыпать сразу всю муку и, помешивая, прогреть на слабом огне до образования густой массы, которая должна отставать от краев посуды, посолить и охладить массу. Яйца взбить, постепенно соединить с массой. Подготовленное тесто брать чайной ложкой и опускать в слегка подсоленный кипяток. Варить клецки на слабом огне до тех пор, пока не всплывут, затем откинуть на сито, дать стечь воде.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 87.0 ккал
Вода: 78.4 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 10.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 41.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 2.8 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 24.3 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.5 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.08 мг
Холин: 24.0 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 37.4 мг
Кальций: 23.0 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 3.6 мг
Натрий: 19.4 мг
Сера: 21.5 мг
Фосфор: 31.4 мг
Хлор: 396.9 мг
Алюминий: 59.5 мкг
Бор: 5.8 мкг
Ванадий: 4.6 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 34.7 мкг
Медь: 19.9 мкг
Молибден: 2.4 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 1.7 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 7.7 мкг
Стронций: 1.9 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 174.0 мкг