Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
горох лущеный |
500.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, котлеты |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
жир животный |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
сметана |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Горох накануне перебрать, промыть, залить охлажденной кипяченой водой. Сварить в той же самой воде, процедить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и пассерованный лук, взбитые яйца, соль и все хорошо перемешать. На посыпанной мукой доске разделать массу в виде котлет. Поджарить котлеты с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать со сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 236.0 ккал
Вода: 22.8 г
Белки: 13.3 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 23.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 45.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 18.4 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 45.6 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 1.0 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 10.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 3.9 мг
Витамин H: 10.2 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 129.0 мг
Железо: 3.7 мг
Калий: 354.2 мг
Кальций: 73.4 мг
Кремний: 0.08 мг
Магний: 45.2 мг
Натрий: 34.1 мг
Сера: 99.4 мг
Фосфор: 141.9 мг
Хлор: 757.7 мг
Алюминий: 55.4 мкг
Бор: 17.4 мкг
Ванадий: 1.9 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 5.4 мкг
Марганец: 348.9 мкг
Медь: 286.7 мкг
Молибден: 3.2 мкг
Никель: 0.3 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 39.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 10.9 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 1328.3 мкг