Котлеты гороховые

Суммарный вес: 849.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

горох лущеный

500.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, котлеты

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, жарка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

жир животный

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

сметана

1.0

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Горох накануне перебрать, промыть, залить охлажденной кипяченой водой. Сварить в той же самой воде, процедить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и пассерованный лук, взбитые яйца, соль и все хорошо перемешать. На посыпанной мукой доске разделать массу в виде котлет. Поджарить котлеты с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать со сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 236.0 ккал
Вода: 22.8 г
Белки: 13.3 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 23.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 45.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 18.4 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 45.6 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 1.0 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 10.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 3.9 мг
Витамин H: 10.2 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 129.0 мг
Железо: 3.7 мг
Калий: 354.2 мг
Кальций: 73.4 мг
Кремний: 0.08 мг
Магний: 45.2 мг
Натрий: 34.1 мг
Сера: 99.4 мг
Фосфор: 141.9 мг
Хлор: 757.7 мг
Алюминий: 55.4 мкг
Бор: 17.4 мкг
Ванадий: 1.9 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 5.4 мкг
Марганец: 348.9 мкг
Медь: 286.7 мкг
Молибден: 3.2 мкг
Никель: 0.3 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 39.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 10.9 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 1328.3 мкг