Гороховый суп

Суммарный вес: 1899.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

1500.0

грамм

холодная обработка, варка

горох

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

морковь

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

соль поваренная

3.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

1.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

сметана

100.0

грамм

холодная обработка

лук зеленый

50.0

грамм

холодная обработка

укроп

50.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Горох желательно замочить с вечера в холодной воде. Варить горох в 1,5 л воды до готовности. Пассеровать мелко нарезанные лук и морковь в сливочном масле 3 минуты. В кипящий гороховый бульон добавить пассерованные овощи, соль. Проварить 5 минут. Подавать к столу с зеленью и сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 54.3 ккал
Вода: 84.1 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 3.0 г
Углеводы: 5.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 3.7 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 6.1 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 2.9 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 21.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 100.2 мг
Кальций: 22.6 мг
Кремний: 6.9 мг
Магний: 12.0 мг
Натрий: 9.8 мг
Сера: 18.3 мг
Фосфор: 34.5 мг
Хлор: 112.1 мг
Алюминий: 124.7 мкг
Бор: 65.1 мкг
Ванадий: 14.7 мкг
Йод: 1.0 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 160.4 мкг
Медь: 69.7 мкг
Молибден: 8.3 мкг
Никель: 20.7 мкг
Олово: 1.3 мкг
Рубидий: 11.5 мкг
Селен: 1.1 мкг
Титан: 15.0 мкг
Фтор: 5.2 мкг
Стронций: 6.6 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 315.3 мкг
Цирконий: 0.9 мкг