Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
горох |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
соль поваренная |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
сметана |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
укроп |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Горох желательно замочить с вечера в холодной воде. Варить горох в 1,5 л воды до готовности. Пассеровать мелко нарезанные лук и морковь в сливочном масле 3 минуты. В кипящий гороховый бульон добавить пассерованные овощи, соль. Проварить 5 минут. Подавать к столу с зеленью и сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 54.3 ккал
Вода: 84.1 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 3.0 г
Углеводы: 5.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 3.7 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 6.1 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 2.9 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 21.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 100.2 мг
Кальций: 22.6 мг
Кремний: 6.9 мг
Магний: 12.0 мг
Натрий: 9.8 мг
Сера: 18.3 мг
Фосфор: 34.5 мг
Хлор: 112.1 мг
Алюминий: 124.7 мкг
Бор: 65.1 мкг
Ванадий: 14.7 мкг
Йод: 1.0 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 160.4 мкг
Медь: 69.7 мкг
Молибден: 8.3 мкг
Никель: 20.7 мкг
Олово: 1.3 мкг
Рубидий: 11.5 мкг
Селен: 1.1 мкг
Титан: 15.0 мкг
Фтор: 5.2 мкг
Стронций: 6.6 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 315.3 мкг
Цирконий: 0.9 мкг