Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
белый гриб |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
5.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
соль поваренная |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
топленое масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
сметана |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
лук зеленый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Если грибы сухие - залить грибы с вечера водой. Грибы мелко покрошить и варить до готовности. В кипящий грибной бульон положить очищенный и нарезанный картофель. Припустить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Положить в суп. Посолить. Подавать к столу со сметаной и зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 45.5 ккал
Вода: 85.7 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 2.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 1.8 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 5.5 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.6 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 3.6 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 11.7 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 115.0 мг
Кальций: 15.3 мг
Магний: 5.7 мг
Натрий: 5.2 мг
Сера: 8.0 мг
Фосфор: 19.7 мг
Хлор: 99.0 мг
Алюминий: 117.9 мкг
Бор: 18.5 мкг
Ванадий: 18.3 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Литий: 9.5 мкг
Марганец: 38.8 мкг
Медь: 22.0 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Никель: 0.7 мкг
Рубидий: 73.0 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 8.5 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 103.8 мкг