Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
подберезовик |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
топленое масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
рисовая крупа |
0.5 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
соль поваренная |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
укроп |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
хлеб пшеничный |
500.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
Способ приготовления:
Намочить с вечера сухие грибы. На следующий день отварить. В грибной бульон всыпать промытый в горячей воде рис. Припустить в масле лук репчатый. Положить в бульон. Посолить. Варить до готовности. Подавать к столу со сметаной и зеленью. Отдельно приготовить гренки из хлеба - мелко нарезанные кусочки хлеба обжарить в масле. Подавать с супом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 62.7 ккал
Вода: 70.6 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 9.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 2.5 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 5.1 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 6.0 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин D: 0.007 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 16.7 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 53.8 мг
Кальций: 12.8 мг
Кремний: 3.9 мг
Магний: 9.3 мг
Натрий: 83.5 мг
Сера: 12.5 мг
Фосфор: 30.9 мг
Хлор: 215.7 мг
Алюминий: 8.1 мкг
Бор: 8.3 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 209.5 мкг
Медь: 33.0 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 0.2 мкг
Рубидий: 9.6 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 3.0 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 195.2 мкг