Блюдо: Щи
Суммарный вес: 2046.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
капуста белокочанная |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
картофель |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
репа |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
лук зеленый |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
топленое масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
томатная паста |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Мелко нарезать овощи - капусту, лук, морковь, репу. Потушить в небольшом количестве воды с маслом. В кипящую соленую воду положить тушеные овощи. Прибавить очищенный, нарезанный картофель. За 3 минуты до готовности положить томатную пасту. Подавать к столу с зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 17.1 ккал
Вода: 95.0 г
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 2.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 9.5 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.5 мкг
Витамин C: 4.6 мг
Витамин E: 0.04 мг
Витамин H: 0.04 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 97.1 мг
Кальций: 13.9 мг
Магний: 6.2 мг
Натрий: 4.9 мг
Сера: 6.9 мг
Фосфор: 12.1 мг
Хлор: 154.0 мг
Алюминий: 109.7 мкг
Бор: 31.7 мкг
Ванадий: 9.7 мкг
Йод: 0.7 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Литий: 4.1 мкг
Марганец: 33.8 мкг
Медь: 18.1 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Никель: 1.7 мкг
Рубидий: 36.2 мкг
Фтор: 4.3 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 82.4 мкг