Блюдо: Соусы сметанные
Суммарный вес: 187.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
сметана |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, запекание |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
соль поваренная |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Распустить на сковороде сливочное масло, всыпать туда муку, пожарить немного. Прибавить сметану, соль, вскипятить и подавать.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 382.0 ккал
Вода: 3.4 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 35.3 г
Углеводы: 13.7 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 11.3 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 61.8 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 44.3 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 54.8 мг
Кальций: 38.1 мг
Кремний: 0.8 мг
Магний: 5.3 мг
Натрий: 18.9 мг
Сера: 16.3 мг
Фосфор: 38.3 мг
Хлор: 974.1 мг
Алюминий: 201.1 мкг
Бор: 7.1 мкг
Ванадий: 17.2 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 114.6 мкг
Медь: 30.0 мкг
Молибден: 5.6 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 1.0 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 2.1 мкг
Фтор: 8.2 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 242.2 мкг