Соус сметанный

Блюдо: Соусы сметанные
Суммарный вес: 187.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

сметана

3.0

стол. ложка

холодная обработка, запекание

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

соль поваренная

3.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Распустить на сковороде сливочное масло, всыпать туда муку, пожарить немного. Прибавить сметану, соль, вскипятить и подавать.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 382.0 ккал
Вода: 3.4 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 35.3 г
Углеводы: 13.7 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 11.3 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 61.8 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 44.3 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 54.8 мг
Кальций: 38.1 мг
Кремний: 0.8 мг
Магний: 5.3 мг
Натрий: 18.9 мг
Сера: 16.3 мг
Фосфор: 38.3 мг
Хлор: 974.1 мг
Алюминий: 201.1 мкг
Бор: 7.1 мкг
Ванадий: 17.2 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 114.6 мкг
Медь: 30.0 мкг
Молибден: 5.6 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 1.0 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 2.1 мкг
Фтор: 8.2 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 242.2 мкг