Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 477.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
хлеб ржаной |
60.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
дрожжи |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
смородина черная |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сок яблочный |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
300.0 |
грамм |
холодная обработка |
мед натуральный |
60.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Протертые ягоды смородины (варенье вишни) заваривают кипятком, добавляют ржаные сухари, мед и охлаждают до 35-37 градусов, вводят дрожжи, яблочный сок без мякоти (виноградный сок), ставят на брожение на 24 часа в теплое место. Затем процеживают, охлаждают, подают в керамической кружке.
Примечание:
Протертые ягоды можно заменить на листья смородины или вишни (по сезону) -10 г, ржаные сухари - на квасное сусло (20 г), для ароматизации перед подачей можно ввести коньяк (40г).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 64.5 ккал
Вода: 68.0 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 15.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Холестерин: 1.1 мг
Моно- и дисахариды: 9.7 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 2.6 г
Витамин A: 0.006 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин C: 4.1 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 68.4 мг
Кальций: 10.3 мг
Магний: 8.0 мг
Натрий: 83.2 мг
Сера: 7.1 мг
Фосфор: 25.7 мг
Хлор: 126.3 мг
Алюминий: 9.2 мкг
Бор: 22.2 мкг
Ванадий: 0.3 мкг
Йод: 1.2 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 234.3 мкг
Медь: 49.6 мкг
Молибден: 2.3 мкг
Никель: 1.4 мкг
Рубидий: 5.3 мкг
Фтор: 18.2 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 185.7 мкг