Медовуха "Зауральская"

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 477.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

хлеб ржаной

60.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

дрожжи

2.0

грамм

холодная обработка

смородина черная

20.0

грамм

холодная обработка, варка

сок яблочный

40.0

грамм

холодная обработка

вода

300.0

грамм

холодная обработка

мед натуральный

60.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Протертые ягоды смородины (варенье вишни) заваривают кипятком, добавляют ржаные сухари, мед и охлаждают до 35-37 градусов, вводят дрожжи, яблочный сок без мякоти (виноградный сок), ставят на брожение на 24 часа в теплое место. Затем процеживают, охлаждают, подают в керамической кружке.

Примечание:

Протертые ягоды можно заменить на листья смородины или вишни (по сезону) -10 г, ржаные сухари - на квасное сусло (20 г), для ароматизации перед подачей можно ввести коньяк (40г).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 64.5 ккал
Вода: 68.0 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 15.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Холестерин: 1.1 мг
Моно- и дисахариды: 9.7 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 2.6 г
Витамин A: 0.006 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин C: 4.1 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 68.4 мг
Кальций: 10.3 мг
Магний: 8.0 мг
Натрий: 83.2 мг
Сера: 7.1 мг
Фосфор: 25.7 мг
Хлор: 126.3 мг
Алюминий: 9.2 мкг
Бор: 22.2 мкг
Ванадий: 0.3 мкг
Йод: 1.2 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 234.3 мкг
Медь: 49.6 мкг
Молибден: 2.3 мкг
Никель: 1.4 мкг
Рубидий: 5.3 мкг
Фтор: 18.2 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 185.7 мкг