Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
110.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение мелким куском |
рисовая крупа |
25.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
лук репчатый |
25.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
молоко коровье |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
масло сливочное |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
укроп |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец молотый черный |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Мякоть говядины пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, молоко, соль, перец. Массу вымешивают, формуют в виде шариков весом 50-60 граммов, обкатывают в отварном рисе и припускают в небольшом количестве бульона или воды. Подают, полив сливочным маслом, с зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 184.7 ккал
Вода: 58.1 г
Белки: 10.1 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 15.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 14.2 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 68.5 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.8 мкг
Витамин B12: 1.0 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 38.8 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 199.3 мг
Кальций: 34.8 мг
Кремний: 16.6 мг
Магний: 22.6 мг
Натрий: 41.7 мг
Сера: 121.7 мг
Фосфор: 132.3 мг
Хлор: 1101.6 мг
Алюминий: 59.9 мкг
Бор: 46.9 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 4.2 мкг
Марганец: 258.4 мкг
Медь: 137.3 мкг
Молибден: 8.1 мкг
Никель: 4.5 мкг
Олово: 34.0 мкг
Рубидий: 64.3 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 41.8 мкг
Стронций: 2.0 мкг
Хром: 4.3 мкг
Цинк: 1802.2 мкг