Котлета "Аленушкина загадка"

Суммарный вес: 180.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свинина, 1 категории

120.0

грамм

холодная обработка, жарка котлет

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, жарка

картофель

20.0

грамм

холодная обработка, котлеты

лук репчатый

10.0

грамм

холодная обработка, пассерование

сухари панировочные

20.0

грамм

холодная обработка

жир животный

15.0

грамм

холодная обработка, жарка

масло сливочное

10.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

1.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Мякоть свинины пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, половиной яйца, формуют круглую лепешку, кладут на нее фарш из густого картофельного пюре с пассерованным репчатым луком. Формуют котлету в виде моркови, панируют в двойной панировке ( с добавлением второй половины яйца), жарят во фритюре и подают, полив маслом.

Примечание:

На гарнир очень хорошо подойдет тушеная капуста, с зеленью. Отдельно в соуснике - соус красный с горчицей.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 263.0 ккал
Вода: 23.1 г
Белки: 8.8 г
Жиры: 24.8 г
Углеводы: 1.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 106.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 3.0 г
Органические кислоты: 107.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 3.8 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 80.4 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 189.1 мг
Кальций: 26.1 мг
Магний: 14.4 мг
Натрий: 61.3 мг
Сера: 136.2 мг
Фосфор: 113.2 мг
Хлор: 1707.7 мг
Алюминий: 64.1 мкг
Бор: 12.5 мкг
Ванадий: 9.2 мкг
Йод: 7.1 мкг
Кобальт: 6.2 мкг
Литий: 4.8 мкг
Марганец: 41.5 мкг
Медь: 75.4 мкг
Молибден: 10.2 мкг
Никель: 5.6 мкг
Олово: 12.7 мкг
Рубидий: 43.8 мкг
Фтор: 42.8 мкг
Хром: 7.2 мкг
Цинк: 1159.1 мкг