Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свинина, 1 категории |
120.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка котлет |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
картофель |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
лук репчатый |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
сухари панировочные |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
жир животный |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Мякоть свинины пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, половиной яйца, формуют круглую лепешку, кладут на нее фарш из густого картофельного пюре с пассерованным репчатым луком. Формуют котлету в виде моркови, панируют в двойной панировке ( с добавлением второй половины яйца), жарят во фритюре и подают, полив маслом.
Примечание:
На гарнир очень хорошо подойдет тушеная капуста, с зеленью. Отдельно в соуснике - соус красный с горчицей.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 263.0 ккал
Вода: 23.1 г
Белки: 8.8 г
Жиры: 24.8 г
Углеводы: 1.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 106.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 3.0 г
Органические кислоты: 107.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 3.8 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 80.4 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 189.1 мг
Кальций: 26.1 мг
Магний: 14.4 мг
Натрий: 61.3 мг
Сера: 136.2 мг
Фосфор: 113.2 мг
Хлор: 1707.7 мг
Алюминий: 64.1 мкг
Бор: 12.5 мкг
Ванадий: 9.2 мкг
Йод: 7.1 мкг
Кобальт: 6.2 мкг
Литий: 4.8 мкг
Марганец: 41.5 мкг
Медь: 75.4 мкг
Молибден: 10.2 мкг
Никель: 5.6 мкг
Олово: 12.7 мкг
Рубидий: 43.8 мкг
Фтор: 42.8 мкг
Хром: 7.2 мкг
Цинк: 1159.1 мкг