Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
печень говяжая |
110.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка мелким куском |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
пшеничная мука, первого сорта |
10.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, жарка фри |
яйцо куриное |
0.2 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сухари панировочные |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
сок лимонный |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Обработанную печень (лучше телячью) нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, яйцах, сухарях и обжарить во фритюре. Готовую печень сбрызнуть соком лимона (сухим вином).
Примечание:
Подать можно с малосольными огурцами и зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 84.8 ккал
Вода: 47.0 г
Белки: 11.0 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 4.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 42.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 5.6 г
Органические кислоты: 215.6 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 1.1 мг
Витамин B3: 3.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 124.9 мкг
Витамин B12: 30.3 мкг
Витамин C: 11.7 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 51.2 мкг
Витамин PP: 3.7 мг
Холин: 345.0 мг
Железо: 5.3 мг
Калий: 165.8 мг
Кальций: 33.5 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 14.7 мг
Натрий: 64.9 мг
Сера: 153.3 мг
Фосфор: 199.8 мг
Хлор: 3391.1 мг
Алюминий: 81.6 мкг
Бор: 24.4 мкг
Ванадий: 6.7 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 12.0 мкг
Марганец: 257.7 мкг
Медь: 2016.2 мкг
Молибден: 64.4 мкг
Никель: 33.0 мкг
Олово: 0.5 мкг
Титан: 1.2 мкг
Фтор: 123.8 мкг
Хром: 17.0 мкг
Цинк: 2776.1 мкг