Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
хлеб пшеничный |
1.0 |
штука |
переборка, просеивание, промывка, котлеты |
соя |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, котлеты |
пшеничная мука, первого сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, котлеты |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
молоко коровье |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сою замочить на 12 часов, ее количество должно увеличиться втрое. Отварить ее в подсоленной воде до готовности. Белую булку замочить в молоке. Сою дважды пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб, яйца, соль, перец, обжаренный на масле лук. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на раст. масле до золотистой корочки.
Примечание:
Котлеты получаются очень нежные, напоминают куриные.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 157.4 ккал
Вода: 35.5 г
Белки: 10.5 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 19.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 41.1 мг
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 2.2 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 41.4 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 37.0 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.7 мг
Витамин H: 10.3 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 77.6 мг
Железо: 2.7 мг
Калий: 313.5 мг
Кальций: 95.7 мг
Кремний: 25.8 мг
Магний: 45.2 мг
Натрий: 192.9 мг
Сера: 82.3 мг
Фосфор: 144.2 мг
Хлор: 952.2 мг
Алюминий: 178.8 мкг
Бор: 123.5 мкг
Ванадий: 3.2 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 6.6 мкг
Марганец: 719.4 мкг
Медь: 137.5 мкг
Молибден: 21.3 мкг
Никель: 43.5 мкг
Олово: 3.0 мкг
Рубидий: 35.9 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 27.7 мкг
Стронций: 13.1 мкг
Хром: 3.9 мкг
Цинк: 792.0 мкг