Салат "Нежность"

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 423.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

100.0

грамм

холодная обработка

курага абрикосовая

150.0

грамм

холодная обработка

орех грецкий

65.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

сметана

120.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Яблоки, очищенные от кожуры и семенных коробочек, нарезают тонкими ломтиками, добавляют распаренную и нарезанную ломтиками курагу, ядра поджаренных орехов. Салат заправляют сметаной.

Примечание:

Укласть горкой, оформить тремя горками рубленого фруктового желе.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 211.0 ккал
Вода: 25.0 г
Белки: 5.1 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 30.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 18.9 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 6.8 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 1.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 14.7 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 4.2 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 3.8 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 35.2 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 795.7 мг
Кальций: 103.2 мг
Магний: 71.5 мг
Натрий: 21.0 мг
Сера: 16.4 мг
Фосфор: 157.5 мг
Хлор: 21.6 мг
Алюминий: 22.9 мкг
Бор: 51.0 мкг
Ванадий: 0.8 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 302.6 мкг
Медь: 109.5 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Никель: 3.5 мкг
Рубидий: 13.1 мкг
Селен: 0.09 мкг
Фтор: 110.9 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 494.2 мкг