Галушки яблочные

Суммарный вес: 1719.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

10.0

штука

холодная обработка, варка

пшеничная мука, первого сорта

3.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка

молоко коровье, стерилизованное 3,5%

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, варка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

2.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Очистить свежие яблоки, натереть на терке и залить молоком. Взбить белки. Смешать с желтками, растертыми с сахаром и солью. Добавить муки и, соединив с яблоками, замесить тесто. Слепить галушки и сварить их в подсоленной воде до готовности.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 89.1 ккал
Вода: 72.0 г
Белки: 3.2 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 16.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 39.3 мг
Моно- и дисахариды: 6.1 г
Крахмал: 8.5 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 5.0 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 6.6 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 27.4 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 223.5 мг
Кальций: 30.1 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 14.4 мг
Натрий: 33.0 мг
Сера: 27.1 мг
Фосфор: 47.2 мг
Хлор: 95.4 мг
Алюминий: 246.0 мкг
Бор: 161.3 мкг
Ванадий: 17.1 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Марганец: 195.5 мкг
Медь: 101.3 мкг
Молибден: 7.1 мкг
Никель: 11.8 мкг
Олово: 2.7 мкг
Рубидий: 38.7 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 2.6 мкг
Фтор: 10.9 мкг
Хром: 3.4 мкг
Цинк: 360.0 мкг