Омлет с яблоками

Суммарный вес: 1032.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

4.0

штука

холодная обработка, тушение

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, первого сорта

4.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

масло сливочное

1.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

молоко коровье, стерилизованное 3,5%

1.0

гран. стакан

холодная обработка, запекание

сахарный сироп

1.0

стол. ложка

холодная обработка

ванилин

1.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

1.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Очистить яблоки, нарезать их ломтиками и слегка потушить с небольшим количеством сливочного масла. Смешать в миске муку и яйца, добавив ванильный сахар и соль, до густоты сметаны. Разбавить смесь молоком и сиропом. Растопить немного масла на сковороде и вылить на нее часть смеси. Затем положить туда яблоки и залить их оставшейся смесью . Выпекать в духовом шкафу в течении получаса.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 121.4 ккал
Вода: 68.2 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 16.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.8 г
Холестерин: 87.3 мг
Моно- и дисахариды: 4.9 г
Крахмал: 4.5 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 4.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.1 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 2.0 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 45.2 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 187.6 мг
Кальций: 35.8 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 11.1 мг
Натрий: 42.1 мг
Сера: 35.8 мг
Фосфор: 56.0 мг
Хлор: 99.1 мг
Алюминий: 136.3 мкг
Бор: 119.1 мкг
Ванадий: 8.8 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Марганец: 105.6 мкг
Медь: 78.9 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 8.6 мкг
Олово: 2.6 мкг
Рубидий: 29.3 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 1.3 мкг
Фтор: 15.2 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 375.3 мкг