Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
4.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, первого сорта |
4.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
молоко коровье, стерилизованное 3,5% |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
сахарный сироп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
ванилин |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очистить яблоки, нарезать их ломтиками и слегка потушить с небольшим количеством сливочного масла. Смешать в миске муку и яйца, добавив ванильный сахар и соль, до густоты сметаны. Разбавить смесь молоком и сиропом. Растопить немного масла на сковороде и вылить на нее часть смеси. Затем положить туда яблоки и залить их оставшейся смесью . Выпекать в духовом шкафу в течении получаса.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 121.4 ккал
Вода: 68.2 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 16.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.8 г
Холестерин: 87.3 мг
Моно- и дисахариды: 4.9 г
Крахмал: 4.5 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 4.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.1 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 2.0 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 45.2 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 187.6 мг
Кальций: 35.8 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 11.1 мг
Натрий: 42.1 мг
Сера: 35.8 мг
Фосфор: 56.0 мг
Хлор: 99.1 мг
Алюминий: 136.3 мкг
Бор: 119.1 мкг
Ванадий: 8.8 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Марганец: 105.6 мкг
Медь: 78.9 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 8.6 мкг
Олово: 2.6 мкг
Рубидий: 29.3 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 1.3 мкг
Фтор: 15.2 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 375.3 мкг