Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1767.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, первого сорта |
3.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
молоко коровье, стерилизованное 3,5% |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
дрожжи |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
5.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
молоко коровье, топленое 6% |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
Способ приготовления:
Из одного стакана муки, молока и дрожжей замешать опару, поставить ее в теплое место до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, все хорошо перемешать и смешать с мелко нашинкованными яблоками. Тесто поставить на несколько минут в теплое место и, когда оно поднимется, жарить как обыкновенные оладьи.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 113.8 ккал
Вода: 56.3 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 19.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.7 г
Холестерин: 48.7 мг
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 9.5 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 4.8 г
Зола: 7.2 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 14.0 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 32.6 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 153.7 мг
Кальций: 55.0 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 14.5 мг
Натрий: 35.4 мг
Сера: 28.0 мг
Фосфор: 67.7 мг
Хлор: 104.9 мг
Алюминий: 221.0 мкг
Бор: 72.1 мкг
Ванадий: 16.9 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 241.8 мкг
Медь: 68.8 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 5.7 мкг
Олово: 4.3 мкг
Рубидий: 15.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 2.9 мкг
Фтор: 10.5 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 383.0 мкг