Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
лещ |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
морковь |
2.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
свекла |
0.3 |
штука |
холодная обработка, тушение |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец душистый |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В сотейник кладут мелко нашинкованную морковь, свеклу, потом очищенную рыбу кусками, а затем снова слой моркови и свеклы, добавляют душистый перец, соль, пассерованный лук, заливают водой так, чтобы она покрывала рыбу, прикрывают крышкой и ставят в духовку на 2-2.5 часа. Перед подачей куски рыбы кладут на тарелки и поливают процеженным соком из-под рыбы.
Примечание:
Блюда еврейской кухни. gor@galanet.net - адрес для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, и кто имеет желание и средства эффективно подлечится в Израиле.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 142.7 ккал
Вода: 73.7 г
Белки: 8.0 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 3.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 23.8 мг
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 20.9 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.6 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.5 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин E: 4.0 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 147.2 мг
Кальций: 21.9 мг
Магний: 16.3 мг
Натрий: 22.6 мг
Сера: 13.1 мг
Фосфор: 84.8 мг
Хлор: 382.3 мг
Алюминий: 128.6 мкг
Бор: 85.5 мкг
Ванадий: 22.7 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Литий: 1.2 мкг
Марганец: 110.3 мкг
Медь: 37.8 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Никель: 3.9 мкг
Рубидий: 100.1 мкг
Фтор: 130.4 мкг
Хром: 16.4 мкг
Цинк: 241.3 мкг