Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
томаты |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
петрушка корень |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
топленое масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, первого сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
сметана |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
желток куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
вода |
12.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Помидоры порезать и поставить в кастрюле тушиться до мягкости на слабом огне в собственном соку. Мясо поставить вариться. Коренья и лук мелко порубить, положить в кастрюльку, добавить топленное масло, и тушить до золотистого цвета. Затем добавить коренья и лук в тушенные помидоры и тушить до тех пор пока томат не станет темно-красным. Тогда добавить масло и немного муки. За полчаса до обеда протереть всю массу через дуршлаг, часто поливая бульоном. Соединить с бульоном и, помешивая, проварить суп до густоты. Перед подачей супа размешать желтки со сметаной и заправить ими суп, не давая кипеть ему.
Примечание:
Праздничный стол. gor@galanet.net - адрес для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, и кто имеет желание и средства эффективно подлечится в Израиле.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 40.5 ккал
Вода: 88.9 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 1.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 3.4 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 2.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 0.08 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 18.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 59.7 мг
Кальций: 10.0 мг
Кремний: 0.02 мг
Магний: 4.9 мг
Натрий: 10.2 мг
Сера: 17.3 мг
Фосфор: 24.8 мг
Хлор: 67.4 мг
Алюминий: 18.3 мкг
Бор: 17.3 мкг
Ванадий: 2.0 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Литий: 0.08 мкг
Марганец: 30.8 мкг
Медь: 27.4 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 2.0 мкг
Олово: 4.3 мкг
Рубидий: 21.8 мкг
Селен: 0.02 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 7.5 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 267.1 мкг