Напиток из тыквы

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 4303.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

лимонная кислота

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

400.0

грамм

холодная обработка

вода

3000.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки и уложить в кастрюлю на половину емкости. Остальное долить водой. Варить до готовности. Готовую тыкву протереть через сито вместе с водой, в которой она варилась. Напиток прокипятить; если густой, то добавить воды, положить по вкусу сахар, лимонную кислоту, разлить в подготовленные банки и закатать.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 39.7 ккал
Вода: 88.6 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 10.3 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 3.0 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 49.6 мг
Кальций: 6.1 мг
Магний: 3.2 мг
Натрий: 1.1 мг
Сера: 4.3 мг
Фосфор: 5.7 мг
Хлор: 4.5 мг
Йод: 0.2 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 9.5 мкг
Медь: 42.6 мкг
Фтор: 20.4 мкг
Цинк: 56.8 мкг