Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
арбуз |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
уксус |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Арбуз порезать поперек дольками. Плотно уложить в 3-литровую банку и один раз залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить, добавить в нее 100 г сахара, 50 г соли и прокипятить 2-3 минуты. В банку влить 100 г 6%-ного уксуса и залить арбузы кипящим маринадом до самого края тары (через край), укупорить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 36.5 ккал
Вода: 87.2 г
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 9.0 г
Моно- и дисахариды: 4.9 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 77.5 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 6.3 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 57.6 мг
Кальций: 19.7 мг
Магний: 191.6 мг
Натрий: 21.7 мг
Сера: 3.6 мг
Фосфор: 5.9 мг
Хлор: 1193.8 мг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 5.0 мкг
Медь: 5.4 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Цинк: 12.0 мкг