Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
уксус |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
гвоздика |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
корица |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
слива |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Зрелые плоды слив с плотной мякотью уложить в банки. Один раз залить кипятком и выдержать 5-10 минут. Воду слить, залить кипящим маринадом до краев тары и укупорить металлическими крышками.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 63.9 ккал
Вода: 80.9 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 16.5 г
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 31.1 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 0.5 мкг
Витамин C: 3.6 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 77.0 мг
Кальций: 10.3 мг
Кремний: 1.4 мг
Магний: 3.2 мг
Натрий: 9.5 мг
Сера: 3.6 мг
Фосфор: 7.1 мг
Хлор: 474.1 мг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 41.3 мкг
Медь: 33.2 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 5.4 мкг
Фтор: 0.7 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 40.5 мкг