Слива маринованная

Суммарный вес: 1260.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

500.0

грамм

холодная обработка, варка

уксус

1.0

гран. стакан

холодная обработка

сахар

1.0

гран. стакан

холодная обработка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

гвоздика

2.0

грамм

холодная обработка

корица

3.0

грамм

холодная обработка

слива

500.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Зрелые плоды слив с плотной мякотью уложить в банки. Один раз залить кипятком и выдержать 5-10 минут. Воду слить, залить кипящим маринадом до краев тары и укупорить металлическими крышками.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 63.9 ккал
Вода: 80.9 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 16.5 г
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 31.1 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 0.5 мкг
Витамин C: 3.6 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 77.0 мг
Кальций: 10.3 мг
Кремний: 1.4 мг
Магний: 3.2 мг
Натрий: 9.5 мг
Сера: 3.6 мг
Фосфор: 7.1 мг
Хлор: 474.1 мг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 41.3 мкг
Медь: 33.2 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 5.4 мкг
Фтор: 0.7 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 40.5 мкг