Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 975.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
400.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
масло сливочное |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сахар |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
5.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
шоколад без добавлений |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить и взбить. Желтки растереть с сахаром, влить их в масло, перемешать и, непрерывно взбивая, добавить орехи, взбитые в пену белки и протертый шоколад. Вымесить все до однородности, всыпать муку, замесить тесто. Готовое тесто разложить по формам, смазанным маслом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 356.3 ккал
Вода: 18.0 г
Белки: 6.2 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 39.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 98.7 мг
Моно- и дисахариды: 7.8 г
Крахмал: 15.4 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 8.1 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 58.9 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 139.9 мг
Кальций: 17.5 мг
Кремний: 1.0 мг
Магний: 9.3 мг
Натрий: 28.2 мг
Сера: 49.3 мг
Фосфор: 86.2 мг
Хлор: 33.4 мг
Алюминий: 258.2 мкг
Бор: 9.1 мкг
Ванадий: 22.1 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 145.8 мкг
Медь: 40.1 мкг
Молибден: 4.2 мкг
Никель: 0.5 мкг
Олово: 1.3 мкг
Селен: 1.5 мкг
Титан: 2.7 мкг
Фтор: 15.4 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 388.7 мкг