Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 800.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
пшеничная мука, высшего сорта |
30.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
дрожжи |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
желток куриный |
5.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
белок куриный |
5.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Из муки, теплого молока и дрожжей приготовить опару, поставить на 1.5 часа в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, добавить растертое добела сливочное масло с желтками, сахаром и солью, просеять муку и замесить однородное тесто. Поставить в теплое место. Когда тесто снова поднимется, ввести в него взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и через 15 минут выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 174.7 ккал
Вода: 60.5 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 10.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Холестерин: 8.1 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 1.6 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 24.9 г
Зола: 19.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 0.6 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 22.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.7 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 7.6 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 80.4 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 97.9 мг
Кальций: 83.8 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 9.0 мг
Натрий: 48.9 мг
Сера: 47.4 мг
Фосфор: 102.7 мг
Хлор: 450.9 мг
Алюминий: 50.8 мкг
Бор: 1.0 мкг
Ванадий: 2.4 мкг
Йод: 7.6 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 160.5 мкг
Медь: 36.3 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 0.06 мкг
Олово: 6.0 мкг
Селен: 1.1 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 9.6 мкг
Стронций: 7.7 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 528.7 мкг