Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 519.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
вода |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, жарка |
дрожжи |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
капуста белокочанная, квашеная |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В подогретую до 30-40 градусов воду или молоко положить дрожжи, сахар, соль просеянную муку и замесить тесто. Капусту отжать, мелко порубить, положить в подготовленное тесто, влить рассол, тесто перемешать и поставить для брожения в теплое место на 1-2 часа. Затем обмять, влить растительное масло, вымешать. Приготовить сковороду. Для жарения блинов сковороду надо хорошо вымыть, прокалить с солью (слой соли должен покрывать дно) в течение 20 минут, снова промыть, разогреть, смазать маслом, налить тонкий слой теста. Блины выпекать с обеих сторон до готовности.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 106.6 ккал
Вода: 68.8 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 16.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Холестерин: 20.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 10.5 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 16.7 г
Зола: 46.1 г
Витамин B1: 0.9 мг
Витамин B2: 1.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 47.3 мкг
Витамин C: 4.6 мг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 2.7 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 9.5 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 72.1 мг
Кальций: 42.9 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 5.6 мг
Натрий: 148.7 мг
Сера: 13.1 мг
Фосфор: 50.9 мг
Хлор: 233.9 мг
Алюминий: 186.4 мкг
Бор: 6.6 мкг
Ванадий: 16.0 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 433.6 мкг
Медь: 43.5 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.9 мкг
Селен: 1.1 мкг
Титан: 2.0 мкг
Фтор: 3.9 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 221.4 мкг