Капуста "Невская"

Суммарный вес: 9746.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

10000.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

2.0

стол. ложка

холодная обработка

мед натуральный

2.0

стол. ложка

холодная обработка

укроп

20.0

грамм

холодная обработка

лавровый лист

8.0

штука

холодная обработка

перец душистый

10.0

штука

холодная обработка

перец молотый черный

10.0

грамм

холодная обработка

морковь

2000.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Нашинкованную капусту смешать с мелко нарезанной морковью и плотно набить ее в 3 - литровый баллон без соли, послойно пересыпать ее семенами тмина, укропа, перцем черным и душистым, лавровым листом. Сверху насыпать 2 столовые ложки соли и залить водой доверху. Поставить в тарелку, чтобы при брожении рассол не пролился. Выдержать при комнатной температуре двое суток, прокалывая массу для сброса газов брожения. Слить рассол, добавить 2 столовые ложки меду, растворив его в рассоле, и залить снова капусту. Поставить на холод. Через 2 часа капуста готова. Она хороша как гарнир к мясным, рыбным, грибным блюдам, а также для углеводного стола - с картофелем, хлебом.

Примечание:

Из книги Надежды Семеновой "Раздельное питание". "СДС" "ДИЛЯ", Санкт-Петербург. 1997 год.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 28.3 ккал
Вода: 88.9 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 0.10 г
Углеводы: 5.5 г
Моно- и дисахариды: 5.3 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 24.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.5 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.8 мкг
Витамин C: 37.9 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 279.9 мг
Кальций: 46.5 мг
Магний: 19.5 мг
Натрий: 16.6 мг
Сера: 32.5 мг
Фосфор: 34.7 мг
Хлор: 408.3 мг
Алюминий: 520.9 мкг
Бор: 197.0 мкг
Ванадий: 16.3 мкг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 1.0 мкг
Марганец: 174.1 мкг
Медь: 76.7 мкг
Молибден: 12.2 мкг
Никель: 13.3 мкг
Фтор: 17.9 мкг
Хром: 4.6 мкг
Цинк: 398.3 мкг