Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
10000.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
мед натуральный |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
укроп |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
лавровый лист |
8.0 |
штука |
холодная обработка |
перец душистый |
10.0 |
штука |
холодная обработка |
перец молотый черный |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
морковь |
2000.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Нашинкованную капусту смешать с мелко нарезанной морковью и плотно набить ее в 3 - литровый баллон без соли, послойно пересыпать ее семенами тмина, укропа, перцем черным и душистым, лавровым листом. Сверху насыпать 2 столовые ложки соли и залить водой доверху. Поставить в тарелку, чтобы при брожении рассол не пролился. Выдержать при комнатной температуре двое суток, прокалывая массу для сброса газов брожения. Слить рассол, добавить 2 столовые ложки меду, растворив его в рассоле, и залить снова капусту. Поставить на холод. Через 2 часа капуста готова. Она хороша как гарнир к мясным, рыбным, грибным блюдам, а также для углеводного стола - с картофелем, хлебом.
Примечание:
Из книги Надежды Семеновой "Раздельное питание". "СДС" "ДИЛЯ", Санкт-Петербург. 1997 год.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 28.3 ккал
Вода: 88.9 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 0.10 г
Углеводы: 5.5 г
Моно- и дисахариды: 5.3 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 24.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.5 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.8 мкг
Витамин C: 37.9 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 279.9 мг
Кальций: 46.5 мг
Магний: 19.5 мг
Натрий: 16.6 мг
Сера: 32.5 мг
Фосфор: 34.7 мг
Хлор: 408.3 мг
Алюминий: 520.9 мкг
Бор: 197.0 мкг
Ванадий: 16.3 мкг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 1.0 мкг
Марганец: 174.1 мкг
Медь: 76.7 мкг
Молибден: 12.2 мкг
Никель: 13.3 мкг
Фтор: 17.9 мкг
Хром: 4.6 мкг
Цинк: 398.3 мкг