Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 514.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
5.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
белый гриб сушеный |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
телятина |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец душистый |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
томаты |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке. Приготовить фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на растительном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать с готовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата. Нафаршировать яйца. Из помидоров нарезать шляпки для грибов и укрепить их на яйца. Сверху на шляпки нанести точки из растертого желтка. Расставить грибки на тарелке, вокруг посыпать зеленью, которая будет имитировать траву.
Примечание:
Из книги Надежды Семеновой "Раздельное питание". "СДС" "ДИЛЯ", Санкт-Петербург. 1997 год.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 77.6 ккал
Вода: 81.8 г
Белки: 6.5 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 2.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.2 г
Холестерин: 213.1 мг
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 75.5 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 15.2 мг
Витамин D: 0.9 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 8.6 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 101.6 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 269.6 мг
Кальций: 38.0 мг
Магний: 17.4 мг
Натрий: 84.2 мг
Сера: 85.2 мг
Фосфор: 103.4 мг
Хлор: 1256.2 мг
Бор: 60.5 мкг
Йод: 9.0 мкг
Кобальт: 8.1 мкг
Марганец: 91.0 мкг
Медь: 102.4 мкг
Молибден: 8.2 мкг
Никель: 6.9 мкг
Рубидий: 80.6 мкг
Фтор: 34.7 мкг
Хром: 4.2 мкг
Цинк: 644.9 мкг