Винегрет овощной

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 691.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

огурец соленый

40.0

грамм

холодная обработка

свекла

1.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

морковь

1.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

фасоль

0.5

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, варка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, пассерование

горошек зеленый

0.5

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка

яблоки

1.0

штука

холодная обработка

орех грецкий

50.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

Способ приготовления:

Отварить овощи все отдельно, очистить от кожуры, мелко нашинковать кубиками. Лук можно cnaccepовать на растительном масле. Смешать все овощи, посолить, поперчить, украсть при помощи 20 - 30 шт. олив, зеленью и ломтиками сваренного вкрутую яйца.

Примечание:

Из книги Надежды Семеновой "Раздельное питание". "СДС" "ДИЛЯ", Санкт-Петербург. 1997 год.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 158.7 ккал
Вода: 64.0 г
Белки: 5.7 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 16.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 31.7 мг
Моно- и дисахариды: 5.3 г
Крахмал: 5.9 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 21.0 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 7.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 5.9 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 14.7 мг
Железо: 2.6 мг
Калий: 352.9 мг
Кальций: 46.1 мг
Кремний: 10.5 мг
Магний: 41.0 мг
Натрий: 26.3 мг
Сера: 41.0 мг
Фосфор: 144.9 мг
Хлор: 29.4 мг
Алюминий: 137.3 мкг
Бор: 168.1 мкг
Ванадий: 39.0 мкг
Йод: 4.6 мкг
Кобальт: 4.1 мкг
Литий: 0.4 мкг
Марганец: 414.7 мкг
Медь: 149.1 мкг
Молибден: 8.9 мкг
Никель: 25.8 мкг
Рубидий: 94.7 мкг
Селен: 2.8 мкг
Титан: 17.1 мкг
Фтор: 67.5 мкг
Хром: 5.2 мкг
Цинк: 772.2 мкг