Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 691.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
огурец соленый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
свекла |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
фасоль |
0.5 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, пассерование |
горошек зеленый |
0.5 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
яблоки |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
орех грецкий |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Отварить овощи все отдельно, очистить от кожуры, мелко нашинковать кубиками. Лук можно cnaccepовать на растительном масле. Смешать все овощи, посолить, поперчить, украсть при помощи 20 - 30 шт. олив, зеленью и ломтиками сваренного вкрутую яйца.
Примечание:
Из книги Надежды Семеновой "Раздельное питание". "СДС" "ДИЛЯ", Санкт-Петербург. 1997 год.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 158.7 ккал
Вода: 64.0 г
Белки: 5.7 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 16.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 31.7 мг
Моно- и дисахариды: 5.3 г
Крахмал: 5.9 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 21.0 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 7.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 5.9 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 14.7 мг
Железо: 2.6 мг
Калий: 352.9 мг
Кальций: 46.1 мг
Кремний: 10.5 мг
Магний: 41.0 мг
Натрий: 26.3 мг
Сера: 41.0 мг
Фосфор: 144.9 мг
Хлор: 29.4 мг
Алюминий: 137.3 мкг
Бор: 168.1 мкг
Ванадий: 39.0 мкг
Йод: 4.6 мкг
Кобальт: 4.1 мкг
Литий: 0.4 мкг
Марганец: 414.7 мкг
Медь: 149.1 мкг
Молибден: 8.9 мкг
Никель: 25.8 мкг
Рубидий: 94.7 мкг
Селен: 2.8 мкг
Титан: 17.1 мкг
Фтор: 67.5 мкг
Хром: 5.2 мкг
Цинк: 772.2 мкг