Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 607.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
5.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
укроп |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
кунжут-семя |
0.5 |
чайн. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
орех грецкий |
2.0 |
чайн. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Отваренную свеклу натереть на крупной терке, заправить солью, ошпаренным семенем укропа, добавить мелко нашинкованный лук, 1/2 чайной ложки цветочной пыльцы, обжаренное семя кунжута (или конопли), специи, толченые орехи, растительное масло. Посолить по вкусу. Все перемешать, выложить в салатник, украсить веточками петрушки.
Примечание:
Из книги Надежды Семеновой "Раздельное питание". "СДС" "ДИЛЯ", Санкт-Петербург. 1997 год.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 117.8 ккал
Вода: 76.6 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 8.5 г
Моно- и дисахариды: 7.2 г
Крахмал: 0.08 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 11.4 мкг
Витамин C: 4.6 мг
Витамин E: 4.1 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 258.7 мг
Кальций: 43.2 мг
Магний: 25.1 мг
Натрий: 36.7 мг
Сера: 14.0 мг
Фосфор: 53.0 мг
Хлор: 35.7 мг
Алюминий: 41.5 мкг
Бор: 233.3 мкг
Ванадий: 53.1 мкг
Йод: 5.7 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 562.3 мкг
Медь: 125.5 мкг
Молибден: 7.6 мкг
Никель: 10.9 мкг
Рубидий: 393.2 мкг
Фтор: 31.9 мкг
Хром: 15.4 мкг
Цинк: 461.6 мкг