Салат из фасоли

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 297.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

фасоль

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

огурец соленый

30.0

грамм

холодная обработка

укроп

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, варка

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

10.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Фасоль замочить на 6—8 часов, отварить в несоленой воде, слить отвар. Огурец мелко нарезать, яйцо сварить вкрутую, белок мелко нарезать, желток отдельно растереть. Добавить растительное масло и 1 чайную ложку цветочной пыльцы. Все перемешать, выложить в салатник, украсить растертым желтком, зеленью.

Примечание:

Из книги Надежды Семеновой "Раздельное питание". "СДС" "ДИЛЯ", Санкт-Петербург. 1997 год.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 336.6 ккал
Вода: 27.9 г
Белки: 13.8 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 28.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 73.7 мг
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 22.1 г
Пищевые волокна: 5.6 г
Органические кислоты: 130.3 г
Зола: 2.8 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 44.3 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 9.3 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 34.2 мг
Железо: 7.1 мг
Калий: 635.0 мг
Кальций: 105.6 мг
Кремний: 48.9 мг
Магний: 57.8 мг
Натрий: 53.0 мг
Сера: 114.4 мг
Фосфор: 305.4 мг
Хлор: 2059.7 мг
Алюминий: 339.8 мкг
Бор: 260.2 мкг
Ванадий: 100.9 мкг
Йод: 9.1 мкг
Кобальт: 11.8 мкг
Марганец: 723.9 мкг
Медь: 275.3 мкг
Молибден: 25.4 мкг
Никель: 92.0 мкг
Селен: 13.2 мкг
Титан: 79.6 мкг
Фтор: 30.9 мкг
Хром: 5.9 мкг
Цинк: 1875.8 мкг