Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 297.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
фасоль |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
огурец соленый |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Фасоль замочить на 6—8 часов, отварить в несоленой воде, слить отвар. Огурец мелко нарезать, яйцо сварить вкрутую, белок мелко нарезать, желток отдельно растереть. Добавить растительное масло и 1 чайную ложку цветочной пыльцы. Все перемешать, выложить в салатник, украсить растертым желтком, зеленью.
Примечание:
Из книги Надежды Семеновой "Раздельное питание". "СДС" "ДИЛЯ", Санкт-Петербург. 1997 год.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 336.6 ккал
Вода: 27.9 г
Белки: 13.8 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 28.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 73.7 мг
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 22.1 г
Пищевые волокна: 5.6 г
Органические кислоты: 130.3 г
Зола: 2.8 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 44.3 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 9.3 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 34.2 мг
Железо: 7.1 мг
Калий: 635.0 мг
Кальций: 105.6 мг
Кремний: 48.9 мг
Магний: 57.8 мг
Натрий: 53.0 мг
Сера: 114.4 мг
Фосфор: 305.4 мг
Хлор: 2059.7 мг
Алюминий: 339.8 мкг
Бор: 260.2 мкг
Ванадий: 100.9 мкг
Йод: 9.1 мкг
Кобальт: 11.8 мкг
Марганец: 723.9 мкг
Медь: 275.3 мкг
Молибден: 25.4 мкг
Никель: 92.0 мкг
Селен: 13.2 мкг
Титан: 79.6 мкг
Фтор: 30.9 мкг
Хром: 5.9 мкг
Цинк: 1875.8 мкг