Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 765.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
маслята |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сельдь иваси |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, копчение |
огурец соленый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
уксус |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
лавровый лист |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенные и промытые грибы варить 15—20 минут в подкисленной и подсоленной воде вместе с пряностями. Отваренные грибы откинуть на сито, чтобы стекла вода, охладить и нарезать тонкими полосками. Вымоченную сельдь очистить, удалить кости, мякоть мелко нарезать. Грибы смешать с сельдью, мелко нашинкованным луком, очищенным огурцом, добавить специи, масло, перемешать. Выложить в салатник, украсить шляпками грибов, сваренным вкрутую яйцом и зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 135.7 ккал
Вода: 49.6 г
Белки: 8.2 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 1.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 28.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 25.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 8.8 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 1.9 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 2.9 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.03 мг
Холин: 13.3 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 126.3 мг
Кальций: 24.5 мг
Магний: 11.3 мг
Натрий: 36.5 мг
Сера: 15.8 мг
Фосфор: 83.5 мг
Хлор: 447.9 мг
Алюминий: 32.9 мкг
Бор: 16.5 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 22.1 мкг
Медь: 13.2 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 2.0 мкг
Рубидий: 39.2 мкг
Фтор: 130.1 мкг
Хром: 16.3 мкг
Цинк: 132.5 мкг