Салат из грибов с сельдью

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 765.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

маслята

500.0

грамм

холодная обработка, варка

сельдь иваси

400.0

грамм

холодная обработка, копчение

огурец соленый

50.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, варка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка

уксус

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

лавровый лист

2.0

штука

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенные и промытые грибы варить 15—20 минут в подкисленной и подсоленной воде вместе с пряностями. Отваренные грибы откинуть на сито, чтобы стекла вода, охладить и нарезать тонкими полосками. Вымоченную сельдь очистить, удалить кости, мякоть мелко нарезать. Грибы смешать с сельдью, мелко нашинкованным луком, очищенным огурцом, добавить специи, масло, перемешать. Выложить в салатник, украсить шляпками грибов, сваренным вкрутую яйцом и зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 135.7 ккал
Вода: 49.6 г
Белки: 8.2 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 1.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 28.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 25.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 8.8 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 1.9 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 2.9 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.03 мг
Холин: 13.3 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 126.3 мг
Кальций: 24.5 мг
Магний: 11.3 мг
Натрий: 36.5 мг
Сера: 15.8 мг
Фосфор: 83.5 мг
Хлор: 447.9 мг
Алюминий: 32.9 мкг
Бор: 16.5 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 22.1 мкг
Медь: 13.2 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 2.0 мкг
Рубидий: 39.2 мкг
Фтор: 130.1 мкг
Хром: 16.3 мкг
Цинк: 132.5 мкг