Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 645.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
репа |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
огурец соленый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
горошек зеленый |
0.5 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
треска |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, копчение |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Мелко нарубленный лук вместе с очищенной и измельченной треской поджарить на растительном масле. Очищенную репу и огурец нарезать маленькими кубиками. В салатник уложить слоями репу, огурцы, рыбу с луком и зеленый горошек, полить растительным маслом, специями, украсить дольками вареного яйца и зеленью.
Примечание:
Из книги Надежды Семеновой "Раздельное питание". "СДС" "ДИЛЯ", Санкт-Петербург. 1997 год.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 122.2 ккал
Вода: 76.6 г
Белки: 6.9 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 4.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 44.9 мг
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 1.1 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 30.1 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 6.9 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 4.1 мг
Витамин H: 5.0 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 15.8 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 210.8 мг
Кальций: 30.7 мг
Магний: 18.7 мг
Натрий: 28.2 мг
Сера: 70.4 мг
Фосфор: 101.3 мг
Хлор: 517.5 мг
Алюминий: 39.1 мкг
Бор: 19.5 мкг
Йод: 36.4 мкг
Кобальт: 9.0 мкг
Марганец: 46.9 мкг
Медь: 54.3 мкг
Молибден: 2.3 мкг
Никель: 2.6 мкг
Рубидий: 46.5 мкг
Фтор: 187.1 мкг
Хром: 14.6 мкг
Цинк: 420.6 мкг