Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 792.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
огурец |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
томаты |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
капуста белокочанная |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
укроп |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить сердцевину. Яйца, свежую капусту, сердцевину огурцов, помидоры, зелень мелко порубить, заправить растительным маслом с солью и перемешать. Этой массой нафаршировать половинки огурцов. Украсить помидорами, яйцами, зеленью.
Примечание:
Из книги Надежды Семеновой "Раздельное питание". "СДС" "ДИЛЯ", Санкт-Петербург. 1997 год.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 102.0 ккал
Вода: 84.5 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 3.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 31.8 мг
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 18.1 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 3.9 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 14.7 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 189.8 мг
Кальций: 26.1 мг
Магний: 14.8 мг
Натрий: 23.0 мг
Сера: 18.7 мг
Фосфор: 42.2 мг
Хлор: 39.5 мг
Алюминий: 285.8 мкг
Бор: 56.5 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 143.8 мкг
Медь: 88.2 мкг
Молибден: 3.9 мкг
Никель: 5.2 мкг
Рубидий: 34.9 мкг
Фтор: 17.3 мкг
Хром: 4.9 мкг
Цинк: 272.2 мкг