Чай с яблоками

Блюдо: Чай, сбитень
Суммарный вес: 1617.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

яблоки

6.0

штука

холодная обработка, варка

чай черный байховый

2.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Яблочную кожуру положить в воду и варить 10-15 мин на слабом огне. Этой смесью залить чайные листья и дать настоятся. На 1 литр воды - 1 стакан яблочной кожуры.

Примечание:

"Чайный стол православного поста". Составитель: М.Ю.Трухина. М., "Талан", 1997 год.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 17.2 ккал
Вода: 93.7 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 3.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 0.7 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 132.7 мг
Кальций: 10.6 мг
Магний: 7.3 мг
Натрий: 11.1 мг
Сера: 2.0 мг
Фосфор: 11.3 мг
Хлор: 0.8 мг
Алюминий: 43.1 мкг
Бор: 96.0 мкг
Ванадий: 1.6 мкг
Йод: 0.8 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 18.4 мкг
Медь: 43.1 мкг
Молибден: 2.4 мкг
Никель: 6.7 мкг
Рубидий: 24.7 мкг
Фтор: 3.1 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 58.8 мкг