Чай брусничный

Блюдо: Чай, сбитень
Суммарный вес: 1109.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

брусника

3.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка

сахар

3.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Сушеные листья брусники залить кипятком, настоять 10-12 минут, добавить сахар и разлить по чашкам. Брусничный лист - эффективное мочегонное средство, поэтому в общеукрепляющих чаях он применяется в небольших количествах.

Примечание:

"Чайный стол православного поста". Составитель: М.Ю.Трухина. М., "Талан", 1997 год.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 26.4 ккал
Вода: 92.8 г
Белки: 0.02 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 7.0 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 0.003 г
Пищевые волокна: 0.08 г
Органические кислоты: 0.05 г
Зола: 0.006 г
Витамин A: 0.003 мг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин E: 0.03 мг
Витамин PP: 0.005 мг
Железо: 0.03 мг
Калий: 2.4 мг
Кальций: 1.3 мг
Магний: 0.2 мг
Натрий: 0.3 мг
Фосфор: 0.5 мг
Марганец: 19.4 мкг