Салака, запеченная с рисом и капустой

Суммарный вес: 1505.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

салака

400.0

грамм

холодная обработка, запекание

рисовая крупа

70.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

капуста белокочанная

200.0

грамм

холодная обработка, жарка

уксус

20.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

60.0

грамм

холодная обработка, жарка

томатная паста

100.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

15.0

грамм

холодная обработка, жарка

жир животный

15.0

грамм

холодная обработка, жарка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Капусту шинкуют, кладут в посуду, прибавляют соль, уксус, и нагревают при непрерывном помешивании до размягчения. На смазанную жиром сковороду кладут отварной рис, прогретую капусту, пассерованный лук. Затем помещают салаку, разделанную на тушку (голову и внутренности удалить), посыпают солью, поливают томатным соусом (или пастой) и маслом. Запекают в духовом шкафу на среднем огне до полной готовности (по вкусу). Надо использовать охлажденную (свежемороженую) салаку, которая сохраняет все питательные свойства и ценность живой рыбы. Количество продуктов для блюда рассчитаны на 4 порции. Надо использовать 3%-й столовый уксус. Можно использовать томатную пасту или томатный соус.

Примечание:

Надо использовать охлажденную (свежемороженную) салаку, которая сохраняет все питательные свойства и ценность живой рыбы. Количество продуктов для блюда расчетаны на 4 порции. Надо использовать 3%-й столовый уксус. Можно использовать томатную пасту или томатный соус. Соль необходимо добовлять по вкусу, расчетное количество - 1 ч. ложка. Воды необходимо брать достаточное количество для отварки риса до рассыпчатого состояния, расчетное количество воды - 1 л. Рецепт от друзей.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 43.0 ккал
Вода: 88.2 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 4.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 7.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 25.9 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.009 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.5 мкг
Витамин C: 5.2 мг
Витамин D: 0.001 мкг
Витамин E: 0.04 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 2.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 103.3 мг
Кальций: 9.8 мг
Кремний: 3.5 мг
Магний: 8.0 мг
Натрий: 10.5 мг
Сера: 20.0 мг
Фосфор: 34.0 мг
Хлор: 415.0 мг
Алюминий: 45.9 мкг
Бор: 21.7 мкг
Йод: 4.7 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Марганец: 69.5 мкг
Медь: 31.5 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Никель: 1.7 мкг
Рубидий: 11.4 мкг
Фтор: 41.2 мкг
Хром: 5.3 мкг
Цинк: 219.4 мкг