Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
салака |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
уксус |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
вода |
2000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
чеснок луковица |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
желток куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
лимон |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Тушки рыбы (голову и внутренности удалить) положить в слегка подсоленную холодную воду, довести до кипения, припустить при слабом кипении в течении 3-4 минут, вынуть шумовкой, поместить в неглубокую посуду, полностью охладить и после охлаждения залить уксусом. Выдержать в холодильнике 1,5-2 часа, затем выложить рыбу на блюдо и полить чесночным соусом. Приготовление чесночного соуса. Мелко нарезанный чеснок растереть с солью и сырыми яичными желтками, добавлять понемногу растительное подсолнечное масло и растирать до однородной массы. Соус заправить соком лимона, добавить соль по вкусу. Использовать охлажденную (свежемороженую) салаку. Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Надо использовать 3%-й столовый уксус. Соуса из чеснока надо использовать 1-1,5 стакана. Из лимона выжать сок и использовать для соуса только его.
Примечание:
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 32.7 ккал
Вода: 92.8 г
Белки: 2.4 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 1.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 9.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 29.8 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 0.4 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 9.2 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 25.8 мг
Кальций: 12.1 мг
Магний: 2.3 мг
Натрий: 7.8 мг
Сера: 14.6 мг
Фосфор: 27.3 мг
Хлор: 472.5 мг
Бор: 2.4 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 34.1 мкг
Медь: 22.7 мкг
Молибден: 1.3 мкг
Никель: 0.4 мкг
Фтор: 31.9 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 172.4 мкг