Салака в чесночном соусе

Суммарный вес: 2608.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

салака

800.0

грамм

холодная обработка, варка

уксус

1.0

гран. стакан

холодная обработка

вода

2000.0

грамм

холодная обработка, варка

соль поваренная

2.0

чайн. ложка

холодная обработка

чеснок луковица

2.0

штука

холодная обработка

желток куриный

2.0

штука

холодная обработка

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка

лимон

1.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Тушки рыбы (голову и внутренности удалить) положить в слегка подсоленную холодную воду, довести до кипения, припустить при слабом кипении в течении 3-4 минут, вынуть шумовкой, поместить в неглубокую посуду, полностью охладить и после охлаждения залить уксусом. Выдержать в холодильнике 1,5-2 часа, затем выложить рыбу на блюдо и полить чесночным соусом. Приготовление чесночного соуса. Мелко нарезанный чеснок растереть с солью и сырыми яичными желтками, добавлять понемногу растительное подсолнечное масло и растирать до однородной массы. Соус заправить соком лимона, добавить соль по вкусу. Использовать охлажденную (свежемороженую) салаку. Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Надо использовать 3%-й столовый уксус. Соуса из чеснока надо использовать 1-1,5 стакана. Из лимона выжать сок и использовать для соуса только его.

Примечание:

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 32.7 ккал
Вода: 92.8 г
Белки: 2.4 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 1.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 9.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 29.8 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 0.4 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 9.2 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 25.8 мг
Кальций: 12.1 мг
Магний: 2.3 мг
Натрий: 7.8 мг
Сера: 14.6 мг
Фосфор: 27.3 мг
Хлор: 472.5 мг
Бор: 2.4 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 34.1 мкг
Медь: 22.7 мкг
Молибден: 1.3 мкг
Никель: 0.4 мкг
Фтор: 31.9 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 172.4 мкг