Тушеная ставрида

Суммарный вес: 1149.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

ставрида океаническая

500.0

грамм

холодная обработка, жарка

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

лук репчатый

6.0

штука

холодная обработка, жарка

соль поваренная

2.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

томаты

4.0

штука

холодная обработка, жарка

чеснок луковица

1.0

штука

холодная обработка, тушение

лимон

1.0

штука

холодная обработка, тушение

вода

3.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Обжаривают мелкорубленые лук и чеснок, дольки помидоров, взяв для этого 1 ст. ложку масла, в конце жарения посыпают солью, перцем. Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, сбрызгивают соком, отжатым из лимона, и посыпают солью. Кладут кусочки рыбы на сковороду с предварительно разогретым маслом; добавляют 3 ст. ложки воды, обжаренные лук, чеснок и помидоры и тушат на слабом огне 30 минут. Использовать филе свежемороженой ставриды. Чеснока можно использовать меньше, по вкусу... Лимон используют только для сока.

Примечание:

Использовать феле свежемороженной ставриды. Соль использовать по вкусу, расчетное количество - 2 ч. ложки. Перец использовать по вкусу, расчетное количество - 1/2 ч. ложки. Чеснока можно использовать меньше, по вкусу, расчетное количество - 1 луковица. Лимон используют только для сока. Рецепт от друзей.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 70.3 ккал
Вода: 80.4 г
Белки: 6.0 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 3.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 17.8 мг
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 67.7 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 7.2 мкг
Витамин C: 5.9 мг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 191.1 мг
Кальций: 37.9 мг
Магний: 16.4 мг
Натрий: 31.2 мг
Сера: 71.7 мг
Фосфор: 87.3 мг
Хлор: 1094.9 мг
Алюминий: 94.0 мкг
Бор: 75.3 мкг
Йод: 8.5 мкг
Кобальт: 7.6 мкг
Марганец: 124.0 мкг
Медь: 83.7 мкг
Молибден: 4.2 мкг
Никель: 4.6 мкг
Рубидий: 140.7 мкг
Фтор: 115.2 мкг
Хром: 14.7 мкг
Цинк: 490.1 мкг