Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
ставрида океаническая |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
6.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
томаты |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
чеснок луковица |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
лимон |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
вода |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Обжаривают мелкорубленые лук и чеснок, дольки помидоров, взяв для этого 1 ст. ложку масла, в конце жарения посыпают солью, перцем. Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, сбрызгивают соком, отжатым из лимона, и посыпают солью. Кладут кусочки рыбы на сковороду с предварительно разогретым маслом; добавляют 3 ст. ложки воды, обжаренные лук, чеснок и помидоры и тушат на слабом огне 30 минут. Использовать филе свежемороженой ставриды. Чеснока можно использовать меньше, по вкусу... Лимон используют только для сока.
Примечание:
Использовать феле свежемороженной ставриды. Соль использовать по вкусу, расчетное количество - 2 ч. ложки. Перец использовать по вкусу, расчетное количество - 1/2 ч. ложки. Чеснока можно использовать меньше, по вкусу, расчетное количество - 1 луковица. Лимон используют только для сока. Рецепт от друзей.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 70.3 ккал
Вода: 80.4 г
Белки: 6.0 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 3.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 17.8 мг
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 67.7 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 7.2 мкг
Витамин C: 5.9 мг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 191.1 мг
Кальций: 37.9 мг
Магний: 16.4 мг
Натрий: 31.2 мг
Сера: 71.7 мг
Фосфор: 87.3 мг
Хлор: 1094.9 мг
Алюминий: 94.0 мкг
Бор: 75.3 мкг
Йод: 8.5 мкг
Кобальт: 7.6 мкг
Марганец: 124.0 мкг
Медь: 83.7 мкг
Молибден: 4.2 мкг
Никель: 4.6 мкг
Рубидий: 140.7 мкг
Фтор: 115.2 мкг
Хром: 14.7 мкг
Цинк: 490.1 мкг