Филе скумбрии по-гречески

Суммарный вес: 1735.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

скумбрия

500.0

грамм

холодная обработка, жарка

лимон

0.5

штука

холодная обработка, тушение

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, жарка

чеснок луковица

0.2

штука

холодная обработка, тушение

огурец

2.0

штука

холодная обработка, жарка

томаты

3.0

штука

холодная обработка, жарка

перец зеленый сладкий

2.0

штука

холодная обработка, жарка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

лук зеленый

1.0

стол. ложка

холодная обработка, тушение

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка, тушение

укроп

1.0

стол. ложка

холодная обработка, тушение

картофель

12.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

Способ приготовления:

Филе рыбы сбрызгивают соком, отжатым из лимона и посыпают солью. На сковороду кладут 1 ст. ложку масла и нагревают, затем помещают мелконарезанный лук и чеснок и обжаривают, кладут порционные куски рыбы, поливают вином, посыпают зеленью и тушат 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой. Нарезают кольцами стручки сладкого перца и обжаривают в оставшемся масле. Через 5-10 минут добавляют очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы и помидоры, посыпают солью и перцем. Когда овощи будут готовы, кладут их на рыбу и продолжают тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подают в горячем виде с отварным картофелем. Использовать филе свежемороженой скумбрии. Лимон используют только для сока. Чеснока надо использовать 1-2 дольки. Необходимо еще использовать 2 ст. ложки любого белого сухого вина.

Примечание:

Использовать филе свежемороженной скумбрии. Лимон используют только для сока. Чеснока надо использовать 1-2 дольки. Соль использовать по вкусу, расчетное количество - 1 ч. ложка. Перц молотый черный используют по вкусу, расчетное количество - 1/5 ч. ложки. Необходимо еще использовать 2 ст. ложки любого белого сухого вина. Рецепт от друзей.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 78.4 ккал
Вода: 78.1 г
Белки: 4.6 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 5.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.8 г
Холестерин: 11.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 4.6 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 22.5 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 7.4 мкг
Витамин B12: 2.1 мкг
Витамин C: 12.3 мг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 315.8 мг
Кальций: 21.6 мг
Магний: 20.5 мг
Натрий: 22.7 мг
Сера: 44.2 мг
Фосфор: 80.5 мг
Хлор: 400.1 мг
Алюминий: 349.2 мкг
Бор: 58.8 мкг
Ванадий: 53.7 мкг
Йод: 9.5 мкг
Кобальт: 5.9 мкг
Литий: 27.7 мкг
Марганец: 112.4 мкг
Медь: 108.2 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 4.0 мкг
Рубидий: 204.9 мкг
Фтор: 238.3 мкг
Хром: 13.3 мкг
Цинк: 302.5 мкг