Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
скумбрия |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
лимон |
0.5 |
штука |
холодная обработка, тушение |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
чеснок луковица |
0.2 |
штука |
холодная обработка, тушение |
огурец |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
томаты |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
перец зеленый сладкий |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
лук зеленый |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, тушение |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, тушение |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, тушение |
картофель |
12.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
Способ приготовления:
Филе рыбы сбрызгивают соком, отжатым из лимона и посыпают солью. На сковороду кладут 1 ст. ложку масла и нагревают, затем помещают мелконарезанный лук и чеснок и обжаривают, кладут порционные куски рыбы, поливают вином, посыпают зеленью и тушат 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой. Нарезают кольцами стручки сладкого перца и обжаривают в оставшемся масле. Через 5-10 минут добавляют очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы и помидоры, посыпают солью и перцем. Когда овощи будут готовы, кладут их на рыбу и продолжают тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подают в горячем виде с отварным картофелем. Использовать филе свежемороженой скумбрии. Лимон используют только для сока. Чеснока надо использовать 1-2 дольки. Необходимо еще использовать 2 ст. ложки любого белого сухого вина.
Примечание:
Использовать филе свежемороженной скумбрии. Лимон используют только для сока. Чеснока надо использовать 1-2 дольки. Соль использовать по вкусу, расчетное количество - 1 ч. ложка. Перц молотый черный используют по вкусу, расчетное количество - 1/5 ч. ложки. Необходимо еще использовать 2 ст. ложки любого белого сухого вина. Рецепт от друзей.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 78.4 ккал
Вода: 78.1 г
Белки: 4.6 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 5.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.8 г
Холестерин: 11.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 4.6 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 22.5 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 7.4 мкг
Витамин B12: 2.1 мкг
Витамин C: 12.3 мг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 315.8 мг
Кальций: 21.6 мг
Магний: 20.5 мг
Натрий: 22.7 мг
Сера: 44.2 мг
Фосфор: 80.5 мг
Хлор: 400.1 мг
Алюминий: 349.2 мкг
Бор: 58.8 мкг
Ванадий: 53.7 мкг
Йод: 9.5 мкг
Кобальт: 5.9 мкг
Литий: 27.7 мкг
Марганец: 112.4 мкг
Медь: 108.2 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 4.0 мкг
Рубидий: 204.9 мкг
Фтор: 238.3 мкг
Хром: 13.3 мкг
Цинк: 302.5 мкг