Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 382.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кабачок |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
томаты |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
майонез |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Кабачки и помидоры разрезать на тонкие кружочки и смешать с мелко нарезанной луковицей, мелко нарубленными укропом и мятой. Заправит майонезом и хорошо перемешать. Укроп и мяту использовать свежими мелкорублеными. Мяты надо взять 1 столовую ложку.
Примечание:
Укроп и мяту использовать свежими мелкорубленными. Мяты надо взять 1 столовую ложку. Рецепт взят из отрывного настенного календаря.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 103.4 ккал
Вода: 82.9 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 4.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 4.2 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 10.7 мкг
Витамин C: 19.2 мг
Витамин E: 4.4 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 1.9 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 225.9 мг
Кальций: 27.0 мг
Магний: 16.5 мг
Натрий: 84.2 мг
Сера: 15.2 мг
Фосфор: 32.9 мг
Хлор: 25.3 мг
Алюминий: 65.8 мкг
Бор: 75.7 мкг
Йод: 1.2 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Марганец: 90.0 мкг
Медь: 54.9 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Никель: 5.3 мкг
Рубидий: 135.3 мкг
Фтор: 12.5 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 214.3 мкг