Свела, тушенная с яблоками

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1347.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

200.0

грамм

холодная обработка, варка в кожуре

яблоки

100.0

грамм

холодная обработка, тушение

масло сливочное

50.0

грамм

холодная обработка, варка

сметана

3.0

стол. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семенных коробочек и кожицы, нарезать ломтиками. В кастрюле растопить масло, положить ломтики яблок, размешать и закрыть крышкой, чтобы яблоки не потемнели. На огонь не ставить! Варенную свеклу очистить, нарезать ломтиками, соединить с яблоками, добавить по вкусу сахар, сметану и тушить на огне 10-15 минут. Подавать как овощной гарнир. Сметану и сахар добавляют по вкусу.

Примечание:

Сметану и сахар добавляют по вкусу. Собственный рецепт.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 46.5 ккал
Вода: 87.4 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 4.0 г
Углеводы: 2.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.05 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 2.2 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.04 мг
Холин: 6.9 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 61.1 мг
Кальций: 11.0 мг
Магний: 3.8 мг
Натрий: 9.8 мг
Сера: 1.2 мг
Фосфор: 10.0 мг
Хлор: 9.4 мг
Алюминий: 5.9 мкг
Бор: 51.5 мкг
Ванадий: 9.8 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 93.0 мкг
Медь: 26.3 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Никель: 2.8 мкг
Рубидий: 65.4 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 3.9 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 82.2 мкг