Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1347.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка в кожуре |
яблоки |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сметана |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
вода |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Яблоки очистить от семенных коробочек и кожицы, нарезать ломтиками. В кастрюле растопить масло, положить ломтики яблок, размешать и закрыть крышкой, чтобы яблоки не потемнели. На огонь не ставить! Варенную свеклу очистить, нарезать ломтиками, соединить с яблоками, добавить по вкусу сахар, сметану и тушить на огне 10-15 минут. Подавать как овощной гарнир. Сметану и сахар добавляют по вкусу.
Примечание:
Сметану и сахар добавляют по вкусу. Собственный рецепт.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 46.5 ккал
Вода: 87.4 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 4.0 г
Углеводы: 2.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.05 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 2.2 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.04 мг
Холин: 6.9 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 61.1 мг
Кальций: 11.0 мг
Магний: 3.8 мг
Натрий: 9.8 мг
Сера: 1.2 мг
Фосфор: 10.0 мг
Хлор: 9.4 мг
Алюминий: 5.9 мкг
Бор: 51.5 мкг
Ванадий: 9.8 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 93.0 мкг
Медь: 26.3 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Никель: 2.8 мкг
Рубидий: 65.4 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 3.9 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 82.2 мкг