Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
свинина, 1 категории |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
вода |
2000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Для приготовления блюда потребуется 100 грамм шпика. Натереть на мелкой терке 400 грамм очищенного сырого картофеля. Столько же картофеля отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку, смешать с натертым картофелем и разделать в виде лепешек. Приготовить фарш из варенного мяса и поджаренного на подсолнечном масле лука, разложить его на лепешки, свернуть пирожками и варить до готовности в подсоленной воде. Подать с жаренным шпиком.
Примечание:
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 41.3 ккал
Вода: 86.3 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 2.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 38.9 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.004 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 2.0 мкг
Витамин C: 3.2 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.04 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 2.5 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 128.3 мг
Кальций: 7.0 мг
Магний: 6.2 мг
Натрий: 6.0 мг
Сера: 17.5 мг
Фосфор: 20.6 мг
Хлор: 613.1 мг
Алюминий: 176.9 мкг
Бор: 27.4 мкг
Ванадий: 28.9 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Литий: 14.9 мкг
Марганец: 42.3 мкг
Медь: 35.5 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 1.1 мкг
Рубидий: 109.0 мкг
Фтор: 9.1 мкг
Хром: 2.5 мкг
Цинк: 171.5 мкг