Форель с грибами

Суммарный вес: 1181.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

укроп

3.0

стол. ложка

холодная обработка, запекание

шампиньон

250.0

грамм

холодная обработка, жарка

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, запекание

сметана

1.0

стол. ложка

холодная обработка, запекание

лимон

1.0

штука

холодная обработка, запекание

карп

2400.0

грамм

холодная обработка, запекание

Способ приготовления:

Для приготовления блюда понадобится 4 средних форели. Для приготовления блюда понадобится 1 пучок свежего мелкорезанного тимьяна (примерно 3 столовые ложки) и 1 чайная ложка сухого молотого тимьяна. Для приготовления блюда понадобится 50 г свиного сала. Форель посолить и поперчить изнутри и снаружи, посыпать вымытой мелко нарубленной зеленью. Вымыть шампиньоны, нарезать ломтиками или крупно порубить. Сало нарезать кубиками. Очищенный, нарезанный лук обжарить в сале, добавить грибы, потушить 5 минут и сдобрить тимьяном, сметаной, солью и перцем. Форели нафаршировать охлажденной грибной массой, завернуть в фольгу вместе с кусочками лимона и 20 минут запекать в гриле. Подавать на тарелке прямо в развернутой фольге.

Примечание:

Рецепт взят из журнала "BURDA MODEN", № 8, за август 1989 года.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 77.3 ккал
Вода: 78.7 г
Белки: 10.7 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 0.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.7 г
Холестерин: 30.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 0.008 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 32.9 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.7 мкг
Витамин B12: 0.8 мкг
Витамин C: 3.9 мг
Витамин D: 0.002 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 1.8 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 226.7 мг
Кальций: 32.1 мг
Магний: 15.9 мг
Натрий: 32.1 мг
Сера: 99.1 мг
Фосфор: 136.4 мг
Хлор: 539.3 мг
Алюминий: 25.6 мкг
Бор: 16.0 мкг
Йод: 28.5 мкг
Кобальт: 20.5 мкг
Марганец: 95.3 мкг
Медь: 79.8 мкг
Молибден: 3.5 мкг
Никель: 3.8 мкг
Рубидий: 33.7 мкг
Селен: 0.005 мкг
Фтор: 17.1 мкг
Хром: 30.3 мкг
Цинк: 1178.8 мкг