Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
укроп |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, запекание |
шампиньон |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
сметана |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, запекание |
лимон |
1.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
карп |
2400.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
Способ приготовления:
Для приготовления блюда понадобится 4 средних форели. Для приготовления блюда понадобится 1 пучок свежего мелкорезанного тимьяна (примерно 3 столовые ложки) и 1 чайная ложка сухого молотого тимьяна. Для приготовления блюда понадобится 50 г свиного сала. Форель посолить и поперчить изнутри и снаружи, посыпать вымытой мелко нарубленной зеленью. Вымыть шампиньоны, нарезать ломтиками или крупно порубить. Сало нарезать кубиками. Очищенный, нарезанный лук обжарить в сале, добавить грибы, потушить 5 минут и сдобрить тимьяном, сметаной, солью и перцем. Форели нафаршировать охлажденной грибной массой, завернуть в фольгу вместе с кусочками лимона и 20 минут запекать в гриле. Подавать на тарелке прямо в развернутой фольге.
Примечание:
Рецепт взят из журнала "BURDA MODEN", № 8, за август 1989 года.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 77.3 ккал
Вода: 78.7 г
Белки: 10.7 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 0.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.7 г
Холестерин: 30.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 0.008 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 32.9 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.7 мкг
Витамин B12: 0.8 мкг
Витамин C: 3.9 мг
Витамин D: 0.002 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 1.8 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 226.7 мг
Кальций: 32.1 мг
Магний: 15.9 мг
Натрий: 32.1 мг
Сера: 99.1 мг
Фосфор: 136.4 мг
Хлор: 539.3 мг
Алюминий: 25.6 мкг
Бор: 16.0 мкг
Йод: 28.5 мкг
Кобальт: 20.5 мкг
Марганец: 95.3 мкг
Медь: 79.8 мкг
Молибден: 3.5 мкг
Никель: 3.8 мкг
Рубидий: 33.7 мкг
Селен: 0.005 мкг
Фтор: 17.1 мкг
Хром: 30.3 мкг
Цинк: 1178.8 мкг