Цыпленок с пряностями

Суммарный вес: 785.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

цыплята

1200.0

грамм

холодная обработка, запекание

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

чеснок луковица

1.0

штука

холодная обработка, запекание

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

сок лимонный

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Для приготовления блюда еще потребуется: 4 веточки розмарина или 4 веточки тимьяна (для использования в качестве кисти для смазывания цыплят), 2 веточки розмарина для приготовления (во внутрь каждого цыпленка по одной). Цыплят использовать 2 штуки примерно по 600 грамм. Тушки цыплят вымыть и обсушить. Вовнутрь положить 1-у веточку розмарина, натереть изнутри перцем, снаружи посолить. Надеть тушки на вертела и жарить на гриле около 40-60 минут. Несколько раз во время жарения смазать смесью из очищенного раздавленного чеснока, растительного масла и лимонного сока. В качестве кисти используйте 4 веточки розмарина или тимьяна. Подавать на стол с вертелами.

Примечание:

Рецепт взят из журнала "BURDA MODEN", № 8, за август 1989 года.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 167.3 ккал
Вода: 60.7 г
Белки: 15.0 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 1.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Моно- и дисахариды: 0.1 г
Крахмал: 0.9 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 49.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 2.9 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 6.4 мкг
Витамин PP: 2.5 мг
Холин: 89.3 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 250.4 мг
Кальций: 21.6 мг
Магний: 21.1 мг
Натрий: 81.6 мг
Сера: 142.0 мг
Фосфор: 167.5 мг
Хлор: 820.4 мг
Бор: 8.0 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 8.3 мкг
Марганец: 49.6 мкг
Медь: 72.4 мкг
Молибден: 5.3 мкг
Фтор: 101.0 мкг
Хром: 6.2 мкг
Цинк: 1029.9 мкг