Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
цыплята |
1200.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
чеснок луковица |
1.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
сок лимонный |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Для приготовления блюда еще потребуется: 4 веточки розмарина или 4 веточки тимьяна (для использования в качестве кисти для смазывания цыплят), 2 веточки розмарина для приготовления (во внутрь каждого цыпленка по одной). Цыплят использовать 2 штуки примерно по 600 грамм. Тушки цыплят вымыть и обсушить. Вовнутрь положить 1-у веточку розмарина, натереть изнутри перцем, снаружи посолить. Надеть тушки на вертела и жарить на гриле около 40-60 минут. Несколько раз во время жарения смазать смесью из очищенного раздавленного чеснока, растительного масла и лимонного сока. В качестве кисти используйте 4 веточки розмарина или тимьяна. Подавать на стол с вертелами.
Примечание:
Рецепт взят из журнала "BURDA MODEN", № 8, за август 1989 года.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 167.3 ккал
Вода: 60.7 г
Белки: 15.0 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 1.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Моно- и дисахариды: 0.1 г
Крахмал: 0.9 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 49.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 2.9 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 6.4 мкг
Витамин PP: 2.5 мг
Холин: 89.3 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 250.4 мг
Кальций: 21.6 мг
Магний: 21.1 мг
Натрий: 81.6 мг
Сера: 142.0 мг
Фосфор: 167.5 мг
Хлор: 820.4 мг
Бор: 8.0 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 8.3 мкг
Марганец: 49.6 мкг
Медь: 72.4 мкг
Молибден: 5.3 мкг
Фтор: 101.0 мкг
Хром: 6.2 мкг
Цинк: 1029.9 мкг