Пицца с луком и сыром

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1352.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, первого сорта

2.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, запекание

масло сливочное

200.0

грамм

холодная обработка, жарка

сметана

200.0

грамм

холодная обработка, запекание

лук репчатый

7.0

штука

холодная обработка, запекание

томаты

3.0

штука

холодная обработка, запекание

сыр твердый

200.0

грамм

холодная обработка, запекание

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

петрушка

5.0

чайн. ложка

холодная обработка, запекание

желток куриный

1.0

штука

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Из муки, масла и сметаны замесить тесто, разделить его на три равные части, каждую часть раскатать в виде кружка, положить на противень, поверхность кружков смазать желтком куриного яйца, в центр каждого из них поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем сложить "ожерелье" из красных кружков помидора, по краю сделать цепочку из кубиков сухого твердого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Выпекать при температуре 230-240 градусов Цельсия до готовности. При выпечке кубики сухого твердого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку. Подавать горячей к кофе или чаю. Пиццу можно приготовить иначе - в виде прямоугольника (по размеру противня). При подаче на стол нарезать на куски любой формы.

Примечание:

Рецепт от друзей.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 198.9 ккал
Вода: 43.2 г
Белки: 5.2 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 10.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 6.8 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 28.7 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 12.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 5.2 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 29.3 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 129.5 мг
Кальций: 131.4 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 17.9 мг
Натрий: 102.0 мг
Сера: 28.6 мг
Фосфор: 96.0 мг
Хлор: 464.8 мг
Алюминий: 234.0 мкг
Бор: 69.0 мкг
Ванадий: 11.5 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 212.7 мкг
Медь: 66.5 мкг
Молибден: 4.1 мкг
Никель: 3.3 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 129.3 мкг
Селен: 0.03 мкг
Титан: 2.1 мкг
Фтор: 11.1 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 809.8 мкг