Макароны с шампиньонами и яичницей-глазуньей

Блюдо: Блюда из макаронных изделий
Суммарный вес: 2612.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

макаронные изделия

200.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, жарка

жир животный

40.0

грамм

холодная обработка, жарка

шампиньон

150.0

грамм

холодная обработка, жарка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

петрушка

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

сметана

4.0

стол. ложка

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, жарка

вода

1500.0

грамм

холодная обработка, варка

томаты

3.0

штука

холодная обработка

перец красный сладкий

1.0

штука

холодная обработка

редис

10.0

штука

холодная обработка

огурец соленый

150.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Макароны сварить. Лук мелко нарезать и обжарить на жире, но не подрумянивать. Грибы очистить от песка, тщательно вымыть и нарезать ломтиками (сначала ножки, а потом шляпки), добавить к луку, посолить и обжарить в течение примерно 5 минут. К шампиньонам добавить макароны, зелень петрушки, сметану, размешать все вместе и подогреть. Отдельно поджарить яичницу-глазунью из двух яиц. Макароны посыпать зеленью петрушки и подать к столу на блюде, по краям которого выложить яичницу-глазунью. Отдельно падать салат из свежих овощей, например, из помидоров и сладкого красного перца, из редиса, малосоленые огурцы и т. п. Время приготовления блюда - около 35-40 минут.

Примечание:

Рецепт из отрывного настенного календаря.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 41.0 ккал
Вода: 85.9 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 4.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Холестерин: 14.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 14.9 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 9.0 мг
Витамин D: 0.07 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 13.8 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 95.0 мг
Кальций: 14.7 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 6.4 мг
Натрий: 12.0 мг
Сера: 11.4 мг
Фосфор: 24.4 мг
Хлор: 250.2 мг
Алюминий: 6.9 мкг
Бор: 24.6 мкг
Ванадий: 17.0 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Литий: 2.1 мкг
Марганец: 64.7 мкг
Медь: 66.6 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 2.7 мкг
Рубидий: 24.7 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 9.0 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 143.5 мкг