Блюдо: Блюда из макаронных изделий
Суммарный вес: 2612.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
макаронные изделия |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
жир животный |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
шампиньон |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сметана |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
вода |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
томаты |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
перец красный сладкий |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
редис |
10.0 |
штука |
холодная обработка |
огурец соленый |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Макароны сварить. Лук мелко нарезать и обжарить на жире, но не подрумянивать. Грибы очистить от песка, тщательно вымыть и нарезать ломтиками (сначала ножки, а потом шляпки), добавить к луку, посолить и обжарить в течение примерно 5 минут. К шампиньонам добавить макароны, зелень петрушки, сметану, размешать все вместе и подогреть. Отдельно поджарить яичницу-глазунью из двух яиц. Макароны посыпать зеленью петрушки и подать к столу на блюде, по краям которого выложить яичницу-глазунью. Отдельно падать салат из свежих овощей, например, из помидоров и сладкого красного перца, из редиса, малосоленые огурцы и т. п. Время приготовления блюда - около 35-40 минут.
Примечание:
Рецепт из отрывного настенного календаря.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 41.0 ккал
Вода: 85.9 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 4.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Холестерин: 14.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 14.9 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 9.0 мг
Витамин D: 0.07 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 13.8 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 95.0 мг
Кальций: 14.7 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 6.4 мг
Натрий: 12.0 мг
Сера: 11.4 мг
Фосфор: 24.4 мг
Хлор: 250.2 мг
Алюминий: 6.9 мкг
Бор: 24.6 мкг
Ванадий: 17.0 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Литий: 2.1 мкг
Марганец: 64.7 мкг
Медь: 66.6 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 2.7 мкг
Рубидий: 24.7 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 9.0 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 143.5 мкг