Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
шампиньон |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
картофель |
4.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, первого сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
сметана |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
жир животный |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
вода |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками, уложить на дно сковородки, смазанной жиром. Соленые грибы отделить от рассола, промыть, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, соединить с обжаренным в растительном масле нашинкованным репчатым луком, поперчить, положить в сковородку поверх картофеля и покрыть еще одним слоем картофеля. Грибы с картофелем залить сметаной, перемешанной с мукой, и запечь в духовке до готовности. Блюдо подать горячим, посыпав зеленью укропа, в той же посуде. Можно использовать для приготовления керамические горшочки. Грибы можно использовать любые, но обязательно соленые. Соль и черный молотый перец можно добавлять в блюдо по вкусу.
Примечание:
Грибы можно использовать любые, но обязательно соленые. Соль и черный молотый перец необходимо добовлять в блюдо по вкусу, расчетное количество 1/2 чайной ложке. Собственный рецепт.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 51.1 ккал
Вода: 85.9 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 3.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 2.7 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 11.3 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 3.0 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 5.7 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 163.0 мг
Кальций: 10.2 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 7.0 мг
Натрий: 4.5 мг
Сера: 9.0 мг
Фосфор: 27.7 мг
Хлор: 189.8 мг
Алюминий: 161.6 мкг
Бор: 27.3 мкг
Ванадий: 24.0 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Литий: 11.9 мкг
Марганец: 47.2 мкг
Медь: 28.7 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 1.0 мкг
Олово: 0.07 мкг
Рубидий: 101.3 мкг
Селен: 0.01 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 8.1 мкг
Хром: 3.1 мкг
Цинк: 144.1 мкг