Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1078.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
треска |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
огурец соленый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
томаты |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
сметана |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
майонез |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Находите небольшую рыбу 500-700 грамм (треска, хек, но можно и лосось) и отвариваете. Пока рыба остывает, берете 2-3 соленых огурца и режете небольшими кубиками. Также поступаете с 3 яблоками, 3-4 помидорами. Добавляете мелко нарезанную луковицу. Все тщательно перемешиваете с отделенной от костей и накрошенной рыбой. Заправляете все сметаной и майонезом 50% на 50% того и другого. При желании добавьте чуть-чуть горчицы.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 75.7 ккал
Вода: 81.1 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 5.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 6.0 мг
Моно- и дисахариды: 4.7 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 4.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 10.8 мг
Витамин D: 0.007 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 6.4 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 232.1 мг
Кальций: 19.9 мг
Магний: 12.7 мг
Натрий: 49.2 мг
Сера: 23.3 мг
Фосфор: 39.0 мг
Хлор: 33.0 мг
Алюминий: 44.4 мкг
Бор: 127.9 мкг
Ванадий: 1.6 мкг
Йод: 14.0 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Марганец: 61.6 мкг
Медь: 86.7 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 11.0 мкг
Рубидий: 63.9 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 72.8 мкг
Хром: 7.9 мкг
Цинк: 215.0 мкг