Салат "Копенгагенский"

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1078.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

треска

500.0

грамм

холодная обработка, варка

огурец соленый

100.0

грамм

холодная обработка

яблоки

3.0

штука

холодная обработка

томаты

3.0

штука

холодная обработка

сметана

2.0

стол. ложка

холодная обработка

майонез

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Находите небольшую рыбу 500-700 грамм (треска, хек, но можно и лосось) и отвариваете. Пока рыба остывает, берете 2-3 соленых огурца и режете небольшими кубиками. Также поступаете с 3 яблоками, 3-4 помидорами. Добавляете мелко нарезанную луковицу. Все тщательно перемешиваете с отделенной от костей и накрошенной рыбой. Заправляете все сметаной и майонезом 50% на 50% того и другого. При желании добавьте чуть-чуть горчицы.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 75.7 ккал
Вода: 81.1 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 5.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 6.0 мг
Моно- и дисахариды: 4.7 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 4.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 10.8 мг
Витамин D: 0.007 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 6.4 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 232.1 мг
Кальций: 19.9 мг
Магний: 12.7 мг
Натрий: 49.2 мг
Сера: 23.3 мг
Фосфор: 39.0 мг
Хлор: 33.0 мг
Алюминий: 44.4 мкг
Бор: 127.9 мкг
Ванадий: 1.6 мкг
Йод: 14.0 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Марганец: 61.6 мкг
Медь: 86.7 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 11.0 мкг
Рубидий: 63.9 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 72.8 мкг
Хром: 7.9 мкг
Цинк: 215.0 мкг