Салат "Эгоист"

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 562.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка, варка

сыр твердый

100.0

грамм

холодная обработка

морковь

2.0

штука

холодная обработка, жарка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка

майонез

4.0

стол. ложка

холодная обработка

орех грецкий

50.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

чеснок луковица

0.5

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица+сахар+соль+уксус+вода+ черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи. Все это сложить слоями в неглубокую салатницу: 1 слой - белок, 2 слой - сыр, 3 слой - маринованный лук с орехами, 4 слой - морковь с чесноком, 5 слой - белок, 6 слой - желток. Между слоями промазать майонезом. Сверху украсить оливками, зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 252.3 ккал
Вода: 49.1 г
Белки: 10.5 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 9.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.8 г
Холестерин: 155.8 мг
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 0.9 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.9 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 8.4 мг
Витамин H: 5.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 74.8 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 178.5 мг
Кальций: 212.8 мг
Магний: 38.8 мг
Натрий: 276.4 мг
Сера: 67.6 мг
Фосфор: 221.5 мг
Хлор: 59.0 мг
Алюминий: 86.2 мкг
Бор: 48.0 мкг
Ванадий: 12.7 мкг
Йод: 7.3 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Литий: 0.8 мкг
Марганец: 273.3 мкг
Медь: 106.7 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 1.1 мкг
Рубидий: 53.3 мкг
Фтор: 87.2 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 1397.7 мкг