Творожно-яблочный пирог

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 2237.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

чайн. стакан

переборка, просеивание, промывка, запекание

масло сливочное

100.0

грамм

холодная обработка, жарка

сметана

100.0

грамм

холодная обработка, запекание

творог полужирный 9%

500.0

грамм

холодная обработка, запекание

сахар

3.0

чайн. стакан

холодная обработка

яблоки

1000.0

грамм

холодная обработка, запекание

сода

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

соль поваренная

2.0

грамм

холодная обработка

корица

2.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 207.3 ккал
Вода: 44.0 г
Белки: 5.1 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 35.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.1 г
Холестерин: 39.0 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 5.2 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 3.8 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 3.6 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 24.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 107.5 мг
Кальций: 39.6 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 8.3 мг
Натрий: 24.0 мг
Сера: 18.5 мг
Фосфор: 58.4 мг
Хлор: 67.4 мг
Алюминий: 116.1 мкг
Бор: 61.0 мкг
Ванадий: 8.7 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 62.2 мкг
Медь: 40.8 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Никель: 4.2 мкг
Олово: 0.4 мкг
Рубидий: 14.9 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 7.7 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 177.4 мкг