Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 2237.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
чайн. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сметана |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
творог полужирный 9% |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сахар |
3.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
яблоки |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сода |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
корица |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 207.3 ккал
Вода: 44.0 г
Белки: 5.1 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 35.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.1 г
Холестерин: 39.0 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 5.2 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 3.8 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 3.6 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 24.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 107.5 мг
Кальций: 39.6 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 8.3 мг
Натрий: 24.0 мг
Сера: 18.5 мг
Фосфор: 58.4 мг
Хлор: 67.4 мг
Алюминий: 116.1 мкг
Бор: 61.0 мкг
Ванадий: 8.7 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 62.2 мкг
Медь: 40.8 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Никель: 4.2 мкг
Олово: 0.4 мкг
Рубидий: 14.9 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 7.7 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 177.4 мкг